関東TUG
関東TUG イブニング交流会 ワインを武器に酒席を快適に ワインセミナー

日頃よりTUG行事へのご参加を賜り、誠にありがとうございます。
昨今、様々な国の色々な種類のワインを目にする機会が増え、ビジネスの場でもワインと接する機会が増えています。かといって、誰もがワインに詳しいわけではありません。
そこで、関東TUGでは、今更聞けないワインの基礎知識からマナーまで、仲間と楽しく学んでいただく機会としてイブニング交流会を企画しました。
皆様のお申し込みをお待ちしています。
詳細
日時 | 2020年2月14日(金)18:00〜20:00(受付開始 17:30) |
---|---|
会場 | ラゾーナ川崎東芝ビル![]() 4階 社員食堂 特設会場 |
内容 | Ⅰ.ミニセミナー:「ワインの基礎知識を学ぼう」 Ⅱ.体験会:「色々なワインを試してみよう」 |
対象者 | 関東TUG会員企業にお勤めで、ワインに興味のある方・学びたい方 |
定員 | 20名 |
参加費 | 5,000円(予定) ※当日受付にて現金でお支払いください。領収書を発行いたします。 |
申込締切 | 2020年2月7日(金) |
申込 | 下記のいずれかの方法で、 2020年2月7日(金)までお申し込みください。
●案内状 |
経験豊富な講師が、初心者の方にも優しく解説!
講師
アサヒビール株式会社
横浜統括支社 洋酒ワイングループ
専任部長
西川 幸治 氏
●略歴:名古屋市出身
1983年 大学卒業後、アパレル関係の企業に就職。
1986年 仏系企業のレミーマルタン日本法人販売会社に
転職。
2002年 上記企業よりアサヒビール株式会社に出向。
名古屋地区にて、洋酒・ワイン主とした営業職として勤務。
2009年 アサヒビール株式会社に転籍。
2013年 アサヒビール株式会社 中部統括本部 洋酒ワイン部 部長。
2018年 5年の上記業務後、現職。
●資格:
(一社)日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
ウイスキー文化研究所認定 ウイスキーエキスパート